by501

宝宝130天能吃庆大霉素吗?

宝宝130天了,最近发现宝宝的大便有血丝,很像是肠炎,带宝宝到附近的卫生所看了,医生让宝宝服用庆大霉素,听说庆大霉素孩子吃了不好,给宝宝吃了一天还拉稀,要继续吃吗?

我家宝贝的妈

如果是只喝母乳的宝宝,肠炎不是很严重,宝宝不发烧,精神很好,就不要吃药,可以试试妈咪爱和思密达,

xqazgeu9

虽然庆大霉素一般口服吸收的少,但是对孩子的影响是很大的,它和链霉素、卡那霉素等一样有很强的肾毒性和耳毒性,对儿童的肾功能和听力有较大的影响,使用过多可造成药物性耳聋和肾功能损害等可怕的后果,而且不可逆转。还是去专业儿科医院诊治吧。