syt02

孩子尿床有什么食疗的方法吗?

我家宝宝3岁半,已经学会了自己大小便,可是让我头疼的是孩子经常夜里睡觉会尿床,医生说这是小儿遗尿症。可以通过饮食自行改善。请问有什么食疗的方法吗?

我家宝贝的妈

家长要适当控制孩子的活动,尤其白天不能玩得太累,避免夜间睡眠太深喊叫不醒;睡前让孩子将尿排净,睡觉时让孩子取侧卧位;内裤要宽松、被褥不宜太厚,被子不要裹得太紧;家长要在睡前喊孩子一次,天快亮时喊孩子起夜一次。
1、肾气不足宜食温补固涩食物,如糯米、鸡内金、鱼鳔、山药、莲子、韭菜、黑芝麻、桂圆、乌梅等。
2、肝胆火旺者宜食清补食物,如粳米、薏米、山药、莲子、鸡内金、豆腐、银耳、绿豆、赤豆、鸭肉等。
3、晚餐宜吃干饭,以减少水分摄入。
4、动物性食物。宜吃猪腰、猪肝和肉等食物。

吧吧哺!!

1.鸡肠饼:公鸡肠一具,面粉250克、油、盐各少许。将鸡肠剪开,洗净,焙干,擀碎,与面粉混拌,加水适量和成面团,可稍加油盐调味,如常法烙成饼。一次或分次食用。
2.公鸡肠一具,桑螵蛸25克,黄酒适量。鸡肠焙干,研细,用桑螵蛸煮水送下。
3.公鸡肠一具,炒淮山药50克,白糖适量。焙干共研细末,加白糖,早晚空腹食。
4.鸡蛋1个,白胡椒7粒。将鸡蛋一端敲破一个小孔,放入白胡椒,然后用纸糊堵小孔,蒸熟即可食。
5.韭菜籽制面饼:将韭菜籽研成细粉,和入白面少许,加水揉作饼蒸食。
6.饴糖2匙,桂枝15克、白芍1 0克、甘草1 0克。先将三味中药煎汤,去渣,冲入饴糖,一日二次分服。
7.猪尿泡(猪膀胱)1个,槐花25克,车前子25克。加水共煮熟,去药服食。
8.核桃肉100克,蜂蜜1 5克。将核桃肉放在锅内干炒发焦,取出晾干调蜂蜜吃。
9.猪脬糯米丝:猪膀胱1个,内外洗净,装满糯米,入锅煮熟,食时切成丝或小块,加糖或盐适量。
1 0.莲子芡实粥:莲子1 0克、芡实6克、山药1 0克、金樱子6克,共研成细粉与大米50克同煮成粥,食时加糖。