苜芯

请问癫痫症是否能医治该怎么做呢?

我的邻居有个儿子,年纪和我家小宝差不多,两人经常在一起玩儿,感情还不错。一天两人在客厅玩着玩着,突然吵起来,谁也不让谁。正吵得不可开交时, 邻居家孩子竟然口吐白沫,全身痉挛,昏倒在地上。我吓了一大跳,赶紧拿毛巾包住汤匙,扳开他紧紧咬住的双唇塞进去,不让他咬伤自己。癫痫症是否能医治?该怎么做?

龙成宝宝

癫痫是脑发育不好或者是别的情况引起脑外伤而引起的。有专门看这个病的医院,这个病也是比较难治的。

毛莉的朋友

癫痫俗称羊角疯、羊癫疯,是由脑部疾病、脑外伤或先天发育不全所引起的大脑机能紊乱。小发作时,病人会在数秒内丧失神志,但不会有抽搐现象;大发作时,会突然昏倒,口吐白沫,丧失意识,全身抽搐。家中如果有罹患癫痫症的小孩,照顾起来非常麻烦。要治疗癫痫,有一种特别的蛋疗法:首先将鸡蛋的一端开个小口,加入白矾,再用湿面粉糊密封住,放进蒸笼蒸熟,蒸熟后的鸡蛋。必须一次吃完,每隔7天吃一次,持续食用半年以上方可治愈。