小牛牛

宝宝热咳不爱喝水

宝宝咳了将近一个月了,反反复复的,刚开始咳就没痰的,吃药也吃了几瓶,好了二天,现在又开始咳可痰就多了,可能是热气引起的,可他就不爱喝水,加了葡萄糖的水也照样不喝,头疼呀!

小舞麻麻

宝妈可以选择在给宝宝晒过太阳或者洗过澡之后喂水,这个时候宝宝有点渴就比较能接受白开水哦。如果这样宝宝还是不喝,就加一点点宝宝专用的葡萄糖增加甜味,宝宝会比较能接受。

营养师许麟玮sina

亲宝宝多大了?如果大宝宝可以给宝宝吃柚子皮加梨加3-5粒川贝母加冰糖给宝宝吃。平时给可以给宝宝吃点乳铁蛋白或比较高的奶粉。善臣就不错。宝宝喝水要你和她一起喝,宝宝要看着你喝的,还可以和小朋友一起喝,告诉宝宝动画片里的宝宝也要喝水的。【看黄痰,知肺热】孩子感冒、咳嗽等过程中常会有痰,若是能够看到,那么要分清是黄还是白。若是痰黄,稠,是属于有肺热的,这时候就要清肺热,化湿痰,可以用清天河水清肺热,然后用揉丰隆、合谷穴健脾化痰。还可以用膻中、天突穴化痰止咳。

思彤麻麻

我家宝宝也是反反复复的半个月了 有好转 用的神苗的小儿安分黄那敏 不过宝宝的病最好早治 要不转成肺炎

营养师许麟玮sina

小儿感冒、咳嗽等过程中常会有痰,如带有喘的干性罗音(燥痰),用推四横纹;湿性罗音(湿痰)用小横纹;热痰(黄稠)用退六腑,寒痰(清稀色白)用补外劳宫;虚痰(体虚、久咳等)用揉二马。以上是几个常用的治痰要穴,大家在推拿时可以根据情况配合使用。

帮宝适育儿专家联盟

建议均衡饮食,适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无油盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。妈妈要有耐心,坚持才能成功。吃清淡易消化的食物,避免油腻食物或刺激性食物,如过甜、过咸、的食物。室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜,适当加湿避免室内过于干燥。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。有条件可在房间适当添加湿器,尤其是在干澡的季节和夜间。

染色的橘子皮

不喝水的话可以先用小勺喂,差不多喂一个月之后宝宝就会自己喝了.我家宝宝就是这样子,一开始的时候喂进去她就给你吐出来,但是你不要放弃要接着喂,久而久之她就会习惯喝白开水了.希望你家宝宝也能早点学会喝白开水.

我是可馨妈

亲,我们这有个土方法是治疗咳嗽的,就是宝宝白天给他围上围巾喉咙不要着凉不然会加重,晚上睡觉时用米酒煮开后,围巾放下去然后烘干(我那时用电吹风烘干 )给宝宝带着睡觉,很快就好,我女儿前些日子感冒也咳了好久,我堂姐教我的,现在我女儿好了,我就用了两弄了两个晚上就好了,可以用方巾围只要容易干 的就可以,我当时用的是纱布方巾

韩弈然

去医院就诊,找明原因,及时治疗!

zhaofengqi

可以煮点梨水给宝宝喝。宝宝每次喝的少,家长可以增加喂水次数。