xueer0383

小朋友的大便有泡沫

前两天我家的小宝宝有点发低烧 去看医生检查喉咙有点发咽 说可能是感冒引起的 现在感冒是没有了但是大便很稀 带有泡沫 是青黄色的 一天好几次 老人家说的是肚齐进了风 又有人说是药孝后排毒 到底是什么回事

xiaxingyu

前两天我家宝宝也是有点低烧到38度,情况跟你家宝宝的一样,大便稀,泡沫,把尿时老是积一点点便便.现在我家宝宝已经好了,只吃了一点消炎的药阿莫西林干混悬剂.我想宝宝大便问题可能是发低烧引起的(有泡沫,估计是淀粉类的食物吃多了一点),应该不要紧,多喂点水给孩子喝.

PS:查资料说:孩子发低烧也不是什么坏事,证明孩子免疫系统正常,可以杀死热毒,只要孩子不是持续发烧就行.

注意多给孩子喂点水,天气热了,孩子自身体温调解不来.衣服不应该穿多,保持干燥.祝你家宝宝早日好起来.

提问者对回答的评语:我的小宝宝去吃了中药后这一.两天有好转 我就停药了 我想用食疗让他漫漫好 但是今天我突然发现他的舌苔的舌根有一块黑 我不知道是不是吃中药的原因

olivedavid

便便青黄色是消炎药物的原因,过两天就好了,给宝宝多喝水。