凋零的落叶

家长带孩子就诊的过程中如何防止交叉感染?

医院每天会接待成百上千的患者,他们身上都带有各自的病菌,经过一段时间的停留后,他们身上的病菌就会散播到医院里。请问家长带孩子就诊的过程中如何防止交叉感染?

幸运星666

医院内的病菌不计其数,而且种类繁多患病的孩子抵抗力较弱,很容易因为一个喷嚏就染上其他疾病。交叉感染的途径包括飞沫、接触、注射等。比如上呼吸道疾病,它就会通过一个喷嚏将致病细菌散发出去,如果这时孩子从旁边经过,那你的孩子就有可能患上同样的疾病。
家长在带孩子去医院诊治时要“速战速决”了解完孩子的病情,取完药后就尽快地离开医院,以减少孩子接触病菌的机会。
家长给孩子戴上口罩这样既能起到防止外来细菌的侵袭,又能起到不传染给其他患者的作用。
去医院前告诉自己的孩子,不要随便触摸医院中的物品有些物品有可能沾有致病细菌,孩子一旦触摸过后,再揉眼睛、清理鼻子、摸嘴,就有可能被传染上其他疾病。
还有,禁止孩子在医院内吃东西很多病菌就是通过飞沫传播的,孩子很容易把病菌“吃”进去,如果实在饿,可以在医院外吃完后再看病。
如果孩子需要在医院内吊水或打针在进行完毕后,要注意伤口处的消毒及按压,这样可以有效地防止病菌从伤口处侵入。