杋杋

没病乱吃药的做法对吗?

我有个朋友总是相信一些保健品或者一些营养药,能够有病治病没病防病,所以经常买一些保健药给家人吃。连孩子也要跟着吃。请问这种没病乱吃药
的做法对吗?

kiss❤小咩

没病乱吃药是非常不可取的,及时是保健品也应该有保健营养师通过你的生活习惯和饮食给你合适的建议后在服用,乱吃药和保健品是不明智的,会破坏人体的免疫!

爱新觉罗。载湉

忌没病乱吃药
一个健康的孩子如果服过多的营养药并无好处。比如有的家长怕孩子消化不好,便给他们经常服用胖得生、多酶片等助消化药。其实这些消化酶,在正常情况下胃肠道是能分泌的。如果无病则长期服用,反而会减低自身的分泌功能,久而久之,会造成消化功能失调。
有人随便给孩子大量服用鱼肝油,其结果造成维生素D或A的中毒,中毒后的症状甚至比缺乏维生素D或A。还更严重。
临床上还发现婴儿由于服用一定数量的至宝锭、妙灵丹等以朱砂为糖衣的中药,因此造成类似急性汞中毒的病状。
中医认为疾病的发生是阴阳失去平衡,即:机体内环境失去平衡的结果。药物的作用正是调整这种不平衡。但在健康情况下,人体阴阳是平衡的,随便吃药可能会打破这种平衡,甚至引起疾病。所以在没病时忌乱服药。

许诺迩一生※QQ

总感觉不要万不得已就不要和药沾边,是药三分毒,还是食补比较好

满族宝宝

最好不要乱吃有时候会适得其反的