晴天芭比QQ

宝宝大便有酸酸的味道

宝宝现在是混合喂养。白天吃奶粉,晚上吃母乳。大便四天才拉一次。而且有酸酸的味道。请问这是什么原因。求帮助

独倚无尔

大便酸臭,还有便秘都是宝宝上火的表现,注意亲自己要注意饮食清淡。然后平时给宝宝多喝点白开水,还有奶粉要选择含有益生元成分的品牌比如亨氏奶粉,因为益生元可以平衡宝宝肠道的菌群,有助于抑制有害菌生长,维护并营造宝宝健康的肠道环境。

gengdudu

宝宝大便中带有酸臭的味道,提示有消化不良的现象,可能是含蛋白质的食物吃多了,这些蛋白质可中和胃里的胃酸,这样就降低了胃液的酸度,使蛋白质不能充分地消化吸收,再加上肠腔内细菌的分解代谢,造成宝宝的大便很臭。

对于人工喂养宝宝,可将奶粉适当冲调淡一点。

母乳喂养妈妈多吃蔬菜与水果,多喝水,适当肉、蛋、鱼,减少高脂食物的摄入,使母乳营养全面且易吸收,同时可以服用妈咪爱,1/2包,2-3次/日,连服10-15天。

可爱的桉桉

还得多喝点温开水。大便状态正常吗?应该问题不大。平时按摩小肚子哦,做做婴儿操

苗苗成长记

大便酸都是消化不良的表现,建议母亲饮食尽量清淡,少吃高脂肪高蛋白的食物,多吃蔬菜水果,平时多喝水。

czm1210

宝宝大便中带有酸臭的味道,提示有消化不良的现象,可能是含蛋白质的食物吃多了,这些蛋白质可中和胃里的胃酸,这样就降低了胃液的酸度,使蛋白质不能充分地消化吸收,再加上肠腔内细菌的分解代谢,造成宝宝的大便很臭。

对于人工喂养宝宝,可将奶粉适当冲调淡一点。

母乳喂养妈妈多吃蔬菜与水果,多喝水,适当肉、蛋、鱼,减少高脂食物的摄入,使母乳营养全面且易吸收,同时可以服用妈咪爱,1/2包,2-3次/日,连服10-15天。

牛牛feeling

宝妈你好,混合喂养的宝宝大便有酸味是正常的,只要宝宝不是拉稀就没问题,至于宝宝四天才拉一次大便1有可能是宝宝吃得少,吃得不够饱,2是可能宝宝上火了,宝妈可以喂宝宝喝点清火宝或者小儿七星茶

蘑菇姑娘

大便有酸味,这可能是由于宝宝摄入过多的淀粉类食物,如米糊、乳儿糕等,对食物中的糖类不消化所引起的,如果排除孩子肠道感染的可能性,那么父母就应该调整孩子的饮食结构。