瑾萱ma

宝宝疫苗问题

疫苗一般都分两种,一种是自费的,一种是收费的,宝妈们你们都有打吗?收费的有必要都打吗

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。至于是选国产还是进口,首先要对比一下两种苗的特性,其次要看自己的经济情况。

碧痕

有些收费的我们也大,看个人经济情况及某些疫苗吧,有些觉得如果可以还是给宝宝打比较安心

木头人Q

我家收费的现在都没有打过,不过医生说下个月要打流感疫苗,就要30元左右,会打的。

文文的妖精

我家都没有打自费的,肯定要打的可能是水痘,其他不打,有的打了宝宝会有反映出现发烧的情况。

成成华华123

我家就给宝宝打肺炎的那个疫苗花钱了,别的都是免费的。

贝塔妈

看情况了,我大部分自费都打

住在树上的鱼

我们家都打了,我们这里医院不让打,根本不跟你商量,直接让你交钱打的

2012辰妈

我家打的大部分是免费的,只打过一个自费的HIB那种!