五彩生活天天

服用抗抑郁剂预防偏头痛有哪些不良反应?哪些人不宜使用?

听说部分抗抑郁剂对预防偏头痛与紧缩型头痛有效,其中以三环类抗抑郁剂效果较为显著。请问服用抗抑郁剂预防偏头痛有哪些不良反应?哪些人不宜使用?

西边的静

虽然它是抗抑郁剂,但用于预防偏头痛时剂量很低,较容易有昏沉、口干、便秘等副作用。由于它会提高心跳速度,所以心律不齐或心脑血管疾病患者要小心,此外,这些药物也可能降低癫痫发作,有癫痫症的人不宜使用。