(柠檬雨)

宝宝在配方奶里加蛋黄要到6个月才开始加吗?

4个月宝宝在配方奶里加蛋黄也不需要吗?要一直到6个月才开始加?

多美滋1000日营养顾问

(柠檬雨),您好!一般在宝宝4-6个月期间开始添加辅食,纯母乳喂养的宝宝也可推迟到6个月时再加。辅食应在两顿奶中间添加,一般从1、2勺加起,逐渐让宝宝适应。从较易消化吸收的米粉开始,再依次到蛋黄、蔬菜、水果,最后是肉类。需注意的是,建议单独添加辅食,避免和奶粉混吃,以便在保证营养的同时,更好的锻炼其咀嚼吞咽能力。

*千江月*

是的,六个月以后开始加蛋黄

瑾萱ma

蛋黄四个月可以吃四分之一了,以后随着时间慢慢的加,但现在是不能吃蛋白的,蛋白要八个月左右开始吃

浅步调QQ

配方奶粉里是不能加蛋黄的,只能是单独添加食用。建议在六个月以后

乌妹梅子绿茶QQ

6个月前主要以母乳或者配方奶粉为主,一般不添加辅食。要添加辅食也是要等6个月以后。因为6个月前宝宝的吞咽能力不是很强,如果盲目添加辅食,卡在咽喉,容易造成生命危险。