shuangermam

大便绿色稀有泡沫带米粒

我的宝贝二个多月,大便绿色稀有泡沫带米粒大小的固体,每天三四次(原来每天排便一次),是怎么回事,应该怎么办

小淏淏

宝宝二个月大便颜色是绿色的是正常的现象,听你的描述你的宝宝应该是用母乳喂养的,一般吃母乳的孩子大便都是稀的,并且每天排便的次数较多。吃奶粉的孩子大便较干,排便次数少,你可以对照一下看看自己的宝宝是不是母乳喂养或是混合喂养的。有泡沫也许是肚子着凉或风吹着了,只要宝宝精神状态良好,不苦恼,吃的也正常就没有关系,不用担心。我家宝宝是纯母乳喂养的,小的时候就是大便没有次数,稀稀的,有时颜色是绿色的。里面有奶瓣是宝宝消化不太好,也许是吃的多了,我家宝宝也有这个情况,不过我什么药也没给他吃,他没有什么其他异常的情况。现在我家宝宝4个多月了,体重19斤了,从出生到现在已经长了11斤了,很健康。所以你不用担心,你宝宝和我的宝宝的情况是一样的。祝你的小宝宝健康茁壮成长。

提问者对回答的评语:谢谢

小芊澍

便便绿可能是家长不小心曾经陕到宝宝的小腰了 主要原因还是消化不好 吃点妈米爱调理一下吧

keboyu

宝宝的大便是绿色的有两个原因:1是不是抱宝宝的时候闪了腰,2是宝宝的风热重