byml5rzd3

怎样使空调安全过冬

冬天到了,要回婆婆家住到春天了,婆婆家那边有水暖,较舒服,自家的空调也好久不用了,怎样使空调安全过冬呢?

xiaolanmaof

使用季节结束后的保养:

如果一个季节使用之后,用户就需要注意空调的全身清洗了,在擦洗空调“内脏”的时候,需要用户关闭空调运转,让里面干透,最后就是清洁滤尘网和室内机、室外机,用外罩盖好机组。

使用季节开始前的保养:

1.首先用户需要检查空调的室内机和室外机的进、出口是否有障碍物,以免降低工作效率。

2.一定要检查空调是否安装有空气过滤网,另外就是要定期的清洗空气过滤器,否则会因灰尘进入而损坏机器或引发故障。

总之,以上这几点就是三菱空调官网为大家详细介绍的几点空调保养期间需要注意的几点事项,这下大家应该明白了吧!相信空调用户只要掌握了以上这几点方法的话,这自家的空调安全过冬是没有问题的。

春风花雨

选择一千燥晴朗的天气,把空调按钮置于送风状态下运转3小时,使空调内部干透;取出空调内过滤网,洗净后重新装入机内,把空调器室内外壳擦洗干净,室外机冷凝器用清水洗净,晾干后用罩盖住;把遥控器内的电池取出,遥控器要存放在干燥处,避免与其他物品挤压在一起。