丁萌萌

宝宝三个月,纯母乳喂养,有时七八天才拉臭臭

臭臭也不干,不是结火

染色的橘子皮

我觉得用开塞露不好,我妈用过,她说用过会肚子疼,更别说这么小的宝宝了,可以肥皂头,很管用,平时给宝宝喝点药调理调理吧,七八天不拉屎也不舒服,我家宝宝有两天不拉就吐奶,宝宝白天少睡一些,晚上还不睡吗?是不是晚上吃不饱呢,加顿奶粉试试就知道了

不凡妈

如果是纯母乳应该不会七八天拉臭臭的,平时妈妈吃的清淡,孩子也要多喝水,可以给孩子揉揉肚子

ndlrrong

我家母乳喂养的宝宝从第2个月(50天起)开始就几天不拉大便。有一次7天不拉大便,后来用了开塞露才拉,以后每次都用开塞露才拉,现在五个多月了。还是这样,每过5、6天塞1次。宝宝每次用开塞露拉出的大便都是金黄色的,很软,糊状,现在就成条状了,也是软的。怎么办呀?还有,宝宝很多屁,胃口不太好,食量不多,睡觉和精神状态都好。还有,忘了告知我家宝宝第1个月因奶水不足是混合喂养的,大便非常正常,一日3次,早、中、晚定时拉。后来奶水更多了,胃口也小了,就纯母乳喂养了,就出现不拉大便了。从2个月起我就给他喝蒸的苹果汁,第3个月加水果泥、红薯泥,蔬菜泥什么的,可都不管用。吃过了四磨汤、妈咪爱、小儿七星茶都不见效啊。有哪位好心人能帮帮我呀?我真是着急死了。以上是我家宝宝原来的况。走了很多弯路啊,宝宝受了很多罪呀。现在用了双歧杆菌,好多了,隔一两天就会拉了,希望能够帮上你。

开心梦

可以给宝宝多喝点白开水,妈妈也要多吃水果青菜,不要吃那些上火的食物。

剪断回忆QQ

宝宝有点上火,平时要多给宝宝喝一些水,定时把臭臭!

淘淼妈

妈妈饮食要清淡,多给宝宝喝水,做腹部按按摩,顺时针按几次,定时给宝宝把大小便。

槑槑QQ

母乳怎么会七八天才拉呢,会不会严重上火了呀,和妈妈的饮食很重要哦,妈妈要注意清淡为主

♬轩妈♬

可能是上火了,平时要多给宝宝喝点水,妈妈在哺乳期也不要吃太多上火的食物,多吃青菜,水果

漂漂雪晴

这么久不拉,肯定还是有点缺水的,看看是不是平时妈妈不太爱喝水,不太吃水果的缘故,太久不拉,即使看起来不干,对宝宝身体也不好,宿便都堆积在肠道里,不利于健康,摸下宝宝肚子是不是硬硬的,鼓鼓的,如果是建议吃点妈咪爱调节一下吧

芙蓉1

如果嘴里面没有酸臭的味道应该没有事的。

乐乐110906

我倒是觉得是你自己吃的上火了呢,导致宝宝有些便秘了,顺时针按下宝宝的腹部为好

兰莲花1982

饮食不要太油腻了,而且要多喝开水和吃蔬菜水果

melissafeng007

多给宝宝喝点水,母乳喂养妈妈要注意饮食,多吃蔬菜和水果

剪断回忆QQ

这么小的宝宝大便一般也不会干的,应该是有点上火了。宝宝还小,肠胃功能还不是很好,可以多喂一点双歧杆菌给宝宝吃!

cz小调皮

这么小的宝宝大便一般也不会干的,给宝宝喝点七星茶