窗帘上的小蝴蝶

锻炼对人的健康真的有这么重要吗?

在我们院子里最显眼的地方竖着一块牌子,上面写着:“每天锻炼一小时,健康工作五十年”。我想请问一下,锻炼对人的健康真的有这么重要吗?

zhuyuyun78

大多数人都知道锻炼是健康生活的一个重要部分。有规律地进行锻炼是维护你生理和心理健康的一个保证。锻炼可以降低你患长期疾病的危险,延长你的寿命以及提高你的生活质量。当锻炼成为你日常生活的一部分,你会发现你有更多的精力去应对普通的日常活动,如购物、做家务,照顾孩子、园艺等。  有规律地讲行锻炼会使人体大多数系统(尤其是心血管系统、呼吸系统以及肌与骨骼)获益匪浅。由于锻炼能够带来愉悦、减轻压力,因而还会改善人的心理健康状况。
设计一个锻炼日程
若想锻炼对身体有益,则必须有规律地进行锻炼推荐的运动量是每天至少进行30分钟中等强度的锻炼,如轻快地散步,每周至少5天。若想身体更健康或减肥,则必须增加运动量。你需要做一些锻炼,以提高心脏和肺部的功能(锻炼耐力),增加关节的柔韧}(锻炼灵活性)以及使肌肉变得更为强健有力。如果你以前从未进行过有规律的锻炼,或者有一些身体上的顾虑,请在开始你的锻炼日程前先向有经验的医生请教。

mancar7688

当然了,你没听说过“生命在于运动”吗?人要是不运动,身上的关节就会不灵活的,就像刀太久不用会生锈一样!