好孩子苗苗

宝宝咬牙怎么回事?

我的女儿最近白天好咬牙,并且吱吱地响,吃饭也挺好但不知道这是怎么回事?我家宝快一岁了只长出四颗牙正常吗?

洋娃子

是不是用蛔虫

xi1221

有少数孩子喜欢磨牙,持续时间长短不一,发出声音可高可低。按老年人的说法,这样的孩子肚子里一定是有虫子了。其实,这种说法并不完全正确。

磨牙是由于咀嚼肌反复收缩,上下牙齿相互碰撞发出声音而引起的。我们知道,咀嚼肌收缩受三叉神经控制,三叉神经兴奋后,会导致咀嚼肌收缩,于是,就出现了磨牙现象。