lvhan

打儿童疫苗是不要钱吗???

我家小孩现在有1岁5个月了,从出生到现在打的针都要了钱,没有一次是免费的,谁能告诉我是为什么吗?我小孩是在湖北出生的,满月了以后就到北京去了,满月以前都是在湖北打的儿童疫苗,一次几十快钱打了2次,满月以后到北京打的儿童疫苗一个月就要145快每个月都打,我都不知道为什么?有人说小孩1岁以前打儿童疫苗是不要钱的,但是我每个月都要140多呢?听说这个月还要打针而且这个月要300多,谁能告诉我为什么???????

安玉

我们建卡没花钱,一岁以内应该是免费的,不过百白破有两种,一种是全细胞的,不用花钱是免费的,不过小孩子反映比较大,很容易发烧、咳嗽、嚎叫等,并且容易针眼起包;还有一种是无细胞的,反映轻点,不过是自费的,不同的地区价格不一样,山东是十三,承德这边要贵,可能是十五、六吧,我的宝宝打无细胞的没有反映,到承德后由于不方便,打的有细胞那种,天天得敷针眼处,到了第三天又发烧,又咳嗽还嚎叫,可把我吓坏了

liuhaoqing

如果是计划内的疫苗就是不要钱,但是如果是自己选择的疫苗就要钱了,一般情况下一岁内都是计划内的,你应该到医院去问问.

yan333

我就在北京,我们家宝贝已经打了好几次了,都没花钱呀?疫苗分一类和二类,一类疫苗是不用花钱的,二类疫苗需要花钱.不过一般打二类疫苗都是家长自愿的,如果家长愿意才打,不愿意可以不打.

昕芫妈

疫苗分计划内和计划外的,计划内的疫苗是不用花钱的,计划外疫苗需要花钱.不过一般打计划外疫苗都是家长自愿的,如果家长愿意才打,不愿意可以不打.

hibi3456

我是杭州市区的,每次打针都是我爸妈带去的,上个月打百白破第二针的时候也收了15块,以前也陆续收过一些钱,小册子上明明写着是国家免费的,不明白为什么又要收钱。

kellyhuangju

我家宝宝四个多月大了,打疫苗从来也没花钱啊,就是一开始建卡的时候交了一百多块钱。

磊磊

计划内的是不用钱,计划外才要钱,在小孩出生打的第一针时疫苗站会列好清单注明计划内与外的针;你是否是第一次给宝宝打针时没办打疫苗的本子及一次性交的200多元的费用;

yanshu0703

我还以为只有打乙肝不收钱呢,原来计划内的都不收费呀!

yanshu0703

我还以为只有打乙肝不收钱呢,原来计划内的都不收费呀!

pp1008

我是武汉的,宝宝现在四个半月,除了满月那次没收钱外,每次都是15块

yangruiliu

那是分计划内和计划外的,计划内的也分收费同免费的,一般医生会建议打收费的.因为收费的副作用要小很多,免疫力也会强一些,免疫时间也会长一些.计划外的就肯定要收费了.