手机用户

宝宝三个半月了,没有自己伸手抓东西的意识,手里也不喜欢拿东西,好郁闷

龙妞的妈

不要心急,慢慢引导他,我们五个多月才会自己主动拿东西的,中间也是缺乏锻炼,这有什么心急的,宝宝没问题的,放心吧

南南200909

很正常,多引诱宝宝抓就好,任何大动作及精细动作发育有早有迟,但是大人多陪着孩子练习更关键

不凡妈

平时训练孩子很重要,多拿玩具吸引孩子,让孩子有想自己去拿的意识

布丁乖

多拿带把的玩具引诱孩子,大人试图把玩具放在宝宝手里,多多练习就好