MM闯天涯

男孩性早熟的特征有哪些?

儿子刚上初一,就发现他已经开始变声了,而且喉结也开始变大,我担心孩子是否早熟。请问男孩性早熟的特征有哪些?

njzbbmm

性早熟是指一个人还末到性成熟年龄,却出现了性成熟的表现。男孩性成熟的标志是男性生殖器官发育为成人型和男性第二特征的出现,如睾丸阴囊增大,阴茎增长变粗,出现阴毛、胡须、腋毛,声音变粗且低沉,喉结变大,身材长高,甚至出现阴茎勃起、排精现象等。男孩若在10岁前出现如上特征,可以认为是性早熟。

我家宝贝的妈

男孩子性早熟的特征,有些是家长能发现的,如是否有胡须、体毛、乳晕着色等外表特征