焱焱周

宝宝头顶过敏

我家宝宝是过敏体质,现在两个半月了,一个多月是时候,我用婴儿油把他的头顶滋润后擦洗了一下,个别地方的脏东西不掉,就用手扣掉了,结果第二天头顶出满了黄水水。我不敢动了,任由它干了。一个月过去了干了的东西还是没有掉,觉得宝宝肯定干吧的很难受,就抹了两回香油,可是香油蒸发掉还是老样子。昨天自制了蛋黄油涂抹上,发现头顶全红了,这可怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝头顶上的污垢是由于头皮脂溢而形成的,也叫脂溢性湿疹或皮炎。去掉头垢需用油类或油膏,经常用橄榄油和植物油涂头皮大约15到20分钟后用温水稍加香皂或洗头液清洗即可去掉。

闹小精灵

一般宝宝头顶上的痂抠掉了也是没有关系的,也会慢慢的好的,你最好是带宝宝去医院看看,这个不算是过敏

兰莲花1982

可以用炒熟的香油和棉签来,然后用清水洗 就可以除干净了,如果时间长了还没有好的话,多用温水洗 几次看有没有效果。

♂红太狼QQ

每天要给宝宝洗头啊!你自己不要乱碰宝宝的囟门,最好现在去看医生

melissafeng007

你自己不要乱碰宝宝的囟门,带宝宝去医院看看

染色的橘子皮

如果孩子过敏的话,那就只有让孩子远离那些让孩子过敏的来源咯,不要接触到就不会有过敏的现象发生的了,过敏是不可以消除的