mihoutao2009

我家儿子口水特别多,怎么办

我家儿子4个月大了,白天不怎么睡觉,都要我带着他玩,吃奶的时候还要咬我,而且口水特别多,不知道别的小家伙在这个年纪的时候是不是这个情况呢?口水多有关系吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝从生后四个月开始唾液腺开始发育,同时开始添加辅食,刺激唾液的分泌,而此时宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不够协调,便出现了流口水的现象。六个月以后宝宝开始出牙,乳牙的萌出对唾液腺也是刺激,会加重流口水的现象。所以这些都属于正常现象,不必过于着急,随着年龄的增长,这种现象会逐渐消失。

回忆无限

宝宝流口水是一种正常的生理现象,但由于唾液偏酸性,且里面含有一些消化酶和其他物质,在口腔内因有粘膜的保护,所以不致侵犯到深层。但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。所以,对经常流口水的宝宝,应当随时为他们擦去嘴边的口水,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。

不凡妈

有可能是跟出牙有关系,平时一定要及时擦掉口水,还有孩子咬乳头,可以轻捏下孩子的鼻子,这时孩子会立刻松口,多试几次孩子以后都不会咬了

兰莲花1982

可能是要出牙了,给他牙胶咬吧,另外准备磨牙饼干

韩弈然

口水多是正常的!大点就不会流了!

染色的橘子皮

原来没有流吗?孩子现在唾液分泌的事吧,不要让宝宝吃太甜或者太咸的东西。应该没有什么关系,大一点可能就会好的。宝宝妈妈不要太着急,我觉得没事,小时候都流口水,这是正常现象。