dingchunyan

孩子意外受伤反击,我们该怎么看待呢

今天中午,六岁的儿子放学回家,他哭丧着脸说,他回家的路上,一个人把他的脸给抓破了,我一看,果然儿子的左眼上角有个被抓的痕迹,我急忙蹲下来,细细的询问,孩子告诉我,说他放学的路上一个阿姨问他,这个孩子是班长吗?手在他脸上就划过,结果就抓破了,把他疼坏了,他就反过来,也踢了那个人两脚,然后大哭着回家了,我问他,你认识这个人吗?儿子说不认识,我猜想估计是那人心疼孩子,虽然孩子不认识人家,但是这个人认识我儿子吧?没有哪个大人会跟个孩子过不去而抓破他的脸吧?可是儿子的这种行为我们该怎么看待呢?

淘气こ瞳瞳

孩子是自己放学回家吗?这样不安全,即使没有发生这样的事情,以后还是派个人去接送孩子吧。不认识的人,也没有办法去问清楚事情的真相,但是我觉得孩子的反应还算是比较正常的,知道反击就不错。

提问者对回答的评语:对孩子来说,他认为是合理的反击吧

兰莲花1982

本来知道反击就是对的,说明他有自我保护意识,还是找一个人接送比较放心吧

韩弈然

没明白!是那女的把你儿子脸给抓了?
正确引导孩子,千万不要责怪,否则以后就不根你说实话了!我觉得孩子做的没有错,你只能和孩子说没关系,下次多注意,有人欺负告诉老师和家长。
你也要去学校问下老师,最近孩子的情况如何!

zaoanh

就事论事吧,一次怎样来断定宝宝的错对