tieshou

宝宝米粉、蛋黄一加就拉肚子怎么办好?

我家目前5个半月,一直混合喂养,我很想给宝宝添加辅食。可是米粉、蛋黄一加就拉肚子,我加的分量很轻,可还是这样,怎么办好?我担心再不加他会营养不良!

多美滋1000日营养顾问

tieshou,您好!一岁以内的宝宝只要营养来自母乳或奶粉,只要奶量充足,仍可以满足宝宝的营养需求,家长不用过于担心。给宝宝添加辅食一方面是补充营养,更重要的是锻炼宝宝咀嚼吞咽能力,为以后成人化饮食做准备。添加辅食时,建议先从容易消化的米粉开始,一次1-2勺,一天添加1~2次即可,观察一周,若宝宝无不是再添另一种新辅食,如有不适,可暂停,过段时间再尝试,注意不要同时添加两种或两种以上新的辅食。

兰莲花1982

先加一种,适应后再加另外一种吧

春天的璇律

米粉、蛋黄一加就拉肚子,说明孩子目前不耐受此类食物,可以过一阶段再添加现在世界卫生组织提倡辅食添加的月龄时6个月以上。