Pamela2002

急求助!3个半月的宝宝不肯吃奶

我快急疯了!!请教各位专家!! 宝宝3个半月,可是胃口一向非常差,特别是最近半个月,在勉强喂奶的情况下,都只吃300-400毫升奶量,今天是最糟糕的一天,从昨天晚上8:00吃了70毫升后,一直到现在,共18个小时,只吃了40毫升奶,就不吃了。可是依旧会笑会玩会睡,精神不觉得特别不好。 基本情况:我是混合喂养的,但是母乳只有一点点,几乎全靠配方奶,以前,母乳喂的次数少时她还会吃一点配方奶,也是吃不多,(1个月大时只吃250毫升左右,2个月时也是只吃400~500毫升,2个半月时有时可以吃到500~600毫升)现在喂母乳的次数多了,配方奶更不肯吃了。是否混合喂养会出现这样问题? 另外一个要说明的,以前我常喂宝宝,现在家里请了阿姨,都是她喂奶给宝宝,只要她来喂,基本上都能喂得进去,我们家里人怎么都喂不进去,是否她会认人喂? (注:我们的喂养姿势和方法应该没有问题,喂养时也很注意环境安静、气氛轻松,也给宝宝吃了不少乳酸菌素片,效果都不大) 不哭的时候也不吃,总是先逗她开心了,想顺势喂进去都不行啊!一喂就挣扎就哭,不肯吃的。 急!!

拉拉唆

只要精神状况良好,宝宝应该没有大的问题,虽然很多教科书宣传4个小时喂一次,但实际每个孩子的情况不一样,最好根据孩子情况来,饿了才喂慢慢就会吃得好了,有时喂养不当会造成积食,可以吃点肠道益生菌,妈咪爱我家宝贝用过,但效果不好,最近给他吃了培菲康,饿得比以前快,消化也好了很多,吃奶也较以前主动一些。

提问者对回答的评语:好

fillyhui

昨天晚上吃完了,现在即使他不哭也可以试着喂。

偶爱烁烁

应该是厌奶期,你家还好啦,我家宝宝只有在月子里肯喝奶瓶和勺子,现在都不肯了.

赛纳

我觉得吃奶不得非要量吧,孩子小嘛,有时候会吃的少些,再一个就是你还母乳喂,母乳是不一定的,即便没有多少乳汁,奶有时候也会分泌的多些,有时候会少些,一般情况下宝宝没有什么不适,精神状态良好的话就没什么问题,再个就是分多次喂她,不用一口气喂她那么多,宝宝小的话,吃的少,饱的快,消化的也快,分多次喂她,不会撑坏她的胃.

bestbeauty

有的宝宝是不愿意吃奶粉的,把奶粉冲的凉一点,或是换一个品牌,如果都不行的话,在奶粉里放点营养米粉,我有个朋友的小孩也是不愿意吃奶粉,后来放了米粉就吃的很好了.因为米粉很香,能勾起宝宝的食欲.试一下吧

yanlinna

没关系的,您不要太担心了,你家宝宝这种情况可能是厌奶期,这个阶段的小宝宝是不怎么吃的,很喜欢玩,只要宝宝平时的活动行为正常就行了,祝宝宝健康!

lxy19851018

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。
辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。祝宝宝健康快乐 !