ines

月经期间可以过性生活吗?

我有个同事,也是我最好的朋友,前几天她悄悄告诉我,每次她在月经期间,她老公还要求与她过性生活。请问月经期间可以过性生活吗?

songyun127

月经期应忌性生活:月经时期子宫脱落,随经血排出,此时子宫腔的表面形成创面,此时如有性生活则将容易将细菌带出,逆行而上进入子宫,从而引起子宫腔内感染,发生附件炎、盆腔炎。男性则容易发生尿道道炎。因此,在女性月经期进行性交,对男女双方都没有什么好处,所以说应加以节制。

杜弘文

不可以,月经期间性生活容易细菌感染,我只能说你朋友的老公,只为了一时的快乐,而不顾后果,这男的忒不疼老婆

文文的妖精

不可以的,女人一定要爱护自己的。经期在一起会导致女人患妇科疾病的,甚至会不孕的,千万不能再在一起了。

嘻嘻2011

最好别。女人要懂得爱自己,经期容易传染细菌,引起妇科疾病。