佳佳班

卡介苗的地方破了会不会影响疫苗作用

前几天晚上给宝宝洗澡的时候发现打卡介苗的地方发脓了,然后挤破了。现在想想很后悔,不知道这会影响卡介苗是否种成功吗?

帮宝适育儿专家联盟

不会,打完卡介苗之后,2周左右出现局部红肿、浸润、化脓,并形成小溃疡,是正常现象,如果没出现严重的感染、肿胀,无需特殊处理,更不能去消毒。等接种部位愈合后,形成一个卡巴。

闹小精灵

一般卡介苗接种后会发硬,红肿然后化脓结痂脱落,一般不需要护理,这样说明接种成功了!挤了也不要担心,顺其自然,只要宝宝没有不舒服就没事

tongdanmama

正常 接种后3周左右,接种部位会出现红肿,中间逐渐软化,形成白色小脓疱,脓疱破溃后,脓汁排出,经过1-2 周才结痂,如有脓流出,可用纱布或棉花轻轻拭净,不要挤压,平均约两三个月自然会愈合结痂,痂皮要等它自然脱落,不可提早把它抠去。

龙成宝宝

你不能用手去挤呀,这个也没太大关系的,一般的话如果有疤的话就证明接种成功的了。

乖坏

没关系的,用碘服轻轻擦拭,不流浓水就没有问题的