睿1

孩子是否需要补铁,如需,剂量是多少?

我孩子33+3天早产,女,今日胎龄39+6天,体重2.7公斤。查血红蛋白:91g/L;红细胞计数2.94T/L;网织红细胞计数100.80G/L;网织红细胞百分率3.44%。请问:是否需要补铁,如需,剂量是多少。

淘气的小妖

最好是要补充下哦,特别是女宝宝,有生理期的,每天需要的量是10毫克,那每天至少要补充8毫克的营养素加上辅食中含有的量,就差不多满足宝宝一天的需求了,铁的食物来源都是在动物血,动物肝脏,红肉中,我家宝宝补充着柏乐德的多维铁,一直没有缺铁

freeapril

一定需要,按照公斤体重4mg每天计算,建议你尽快找当地医生进行系统的补铁治疗,否则缺铁导致的智力及行为问题不可逆。

杜弘文

喝母乳的宝宝一般都会有点贫血现象,如果贫血厉害,就要去医院,根据医生的指导进行补铁