郭子良

婴儿奶粉

你好,我宝宝是36周+剖腹产的,到今天半个月了,
体重4斤8两,吃什么奶粉好呢?需要吃早产奶粉吗?
还是普通奶粉都可以吃?谢谢

小舞麻麻

宝宝最好的粮食就是母乳了,宝妈妈要对自己有信心,你一定能有够宝宝吃的母乳的。让孩子多吸,饿了就吸,母乳会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。
如果实在要加奶粉,每个宝宝对奶粉的要求不一样的,别人说好的品牌未必适合你家的宝宝,所以宝妈要看情况选择奶粉,最好是选择配方和口味接近母乳的奶粉。 现在美素、可瑞康、牛栏都是不错的。

梓源2012

你好!宝宝父母,你家宝宝出生体重小,不是问题,建议你首选尽量母乳喂养宝宝。首先妈妈的心情要放松、苏畅休息要好,多进食一些有营养下奶的汤水(黄豆猪蹄汤、花生、木瓜猪蹄汤、鲫鱼汤、鱼汤等)多给乳房按摩,勤给宝宝吸嚼这样母乳会多些。如果母乳还是不足才考虑混合喂养,喂养配方奶粉时可以考虑美展臣配方奶粉,这款奶粉接近母乳。我家宝宝也是36+出生的,不过体重比你家宝宝重点。因为本人母乳少所以宝宝也一直喝这款奶粉,吸收还不错。其次宝宝妈妈要勤快喂养宝宝,月子里每间隔2-2.5小时就喂养一次依据宝宝进食的量来定。因为宝宝生长发育最快、吸收最好的也是前4个月左右的时间段。最后提醒如喂养配方奶的话要记得多喂水给宝宝,最好是白开水。这是个人经营希望能帮上您的忙。

安明renren

还是吃母乳好, 或者吃可瑞康,荷兰牛栏,都比较接近母乳

kiss❤小咩

我家宝宝也是剖腹产的,吃的是普通的奶粉,不过你的宝宝还没有足月,一定要细心照顾,宝宝可以吃普通的奶粉的,没事,差别不大,个人认为只是商家的一个卖点而已

蘑菇姑娘

羊奶粉比较适合早产或体弱的宝宝,有朋友在吃,不错。

不凡妈

最好让孩子吃母乳,本身孩子就是早产,吃母乳能增强孩子的抵抗力,平时在照料上应该要更仔细些,如果要吃奶粉先建议吃羊奶好了

冷水冰凌

母乳最好,妈妈会根据宝宝的情况分泌出最适合的乳汁,针对早产儿,妈妈初乳里的营养更丰富。比外面那些配方统一的奶粉好多了,可以吃早产儿奶粉,或者羊奶粉

小小米123

当然母乳是最好的最适合宝宝的。喝奶粉的话要勤给宝宝喝白开水,两顿奶之间都可以喝一些白水,因为奶粉多少都会喝了上火。找一个适合自己宝宝的奶粉,不要老是换牌子,对宝宝肠胃不好。我给宝宝选的是一款有机奶粉叫baby's only 比较清淡可口 宝宝一直在喝 没有换过

tang唐唐tang

如果是有条件最好还是母乳喂养比较好,因为没有满37周都是属于早产儿,而且你家宝宝体重还较轻,更应该加强宝宝的抵抗力和免疫力。配方奶粉可以吃美素,牛栏这两个品牌,容易吸收。

钰禛额娘

亲:在没有母乳喂养的情况下,我们应该选择满足宝宝营养需求的前提下更容易消化吸收,并添加一些促进消化的成分,如益生元、益生菌等。
这是针对宝宝喝奶粉容易上火、消化不良现象,科学搭配消食植物精华、益生元及其它营养素的奶,这样才能强健宝宝肠道,我家的就选择亨氏超金,有接近母乳含量的a-乳白蛋白;其次,合理添加的益生元GOS,可以平衡肠道菌群,还能增强免疫系统;最后,核苷酸的添加可以维护肠道上皮细胞膜的健康,激活宝宝体内淋巴细胞,提高机体的免疫力。亨氏让我们全做到了,吸收、平衡、维护三重功效,为宝宝健康成长打下坚实基础。

希望我的个人经验回答能帮到你的同时,让宝贝快乐健康成长!

czm1210

如果是有条件最好还是母乳喂养比较好,因为没有满37周都是属于早产儿,而且你家宝宝体重还较轻,更应该加强宝宝的抵抗力和免疫力。配方奶粉可以吃美素,牛栏这两个品牌,容易吸收。

卓诗绮

我宝宝也是36周生的,吃得是明一a尔法的,长得很健康!

牛牛feeling

母乳是宝宝6个月前最安全,最有营养的食品,宝宝妈如果母乳够的话最好喂母乳,你家宝宝体重偏轻,应该是吃得少,宝妈可以让宝宝少吃多餐,另外睡眠对宝宝的生长发育也是非常重要的尤其是晚上10点以后,是宝宝分泌生长激素的时候,宝宝只有在睡眠中才能分泌生长激素。一般早产的宝宝比足月的宝宝容易缺钙。所以你一定要给宝宝补钙补AD剂。这是必须的。还有最好叫医生给你开些增强宝宝抵抗力的。你心里不要老想着宝宝是早产儿,只要你用心去照顾她。给她吃饱睡好就可以了

STEVEN_X

宝宝那么小吃母乳最好了,如果确实没有的话,我的是喝惠氏的,一直喝到现在九个月了,挺好的,宝宝也喜欢喝。

韩弈然

新生儿吃什么牌子的奶粉都行

他和她

母乳是孩子最好的食物,尤其是早产儿,只要母乳充足,就坚持母乳喂养,前几天看过一篇文章说母乳喂养6个月以上就没有营养了,纯属奶粉商的个人说辞,做为一名母亲,我觉得还是坚持母乳喂养,四个月以后慢慢地开始添加辅食,当然如果母乳不好的话就选择配方奶粉了,每种奶粉口味都不同,可以尝试一下看看宝宝适合哪一种。

乖坏

吃康维多奶粉很不错啊,接近母乳~

你我的诺宝

如果可以的话,建议宝妈还是母乳喂养。若是没有奶水或奶水不够,可以选择适合宝宝的奶粉。惠氏和美赞臣的都还不错,关键是要看宝宝适合哪一种。还有,为了防止上火,记得适当地给宝宝喝一点开水。祝宝妈和宝宝都健健康康,开开心心哦!

你我的诺宝

对了,也可以试试惠氏推出的早产儿配方奶粉哦!

麦兜兜_2

建议你给宝宝吃母乳;如果没有母乳就选择接近母乳的奶粉,清淡。选择大众,口碑不错的奶粉。

瑶瑶888

最好是母乳吧,但是没有母乳那就吃合生元或美赞臣比较好,这两个品牌的奶粉最宝宝肠胃功能生长都比较好

冯之子

我家宝宝也是剖腹产的,选奶粉还要看宝宝喝的适合不适合,宝宝小的时候还是喝进口的奶粉比较,我家宝宝喝的是多美滋,现在5多了吃的还是蛮胖的。

羊宝宝619

母乳首先肯定是最好的,鉴于你家宝宝的这种情况可以给他喂羊奶粉,羊奶粉分子结构比牛奶粉小,更容易宝宝消化吸收,你家宝宝是早产儿相比正常出生的宝宝肠胃消化功能偏弱,选择一款好吸收的能增强宝宝抵抗力的奶粉非常重要,卡儿洛妮家的羊奶粉就非常不错哦

ShowingLee

亲,宝宝早产最好母乳喂养,母乳是婴儿成长唯一最自然、最安全、最完整的天然食物,营养丰富,含有婴儿所需的所有营养和抗体,保证婴儿的正常、健康发育,现在奶粉问题很多,宝宝又是早产,抵抗力,免疫力回差一点,母乳中含有免疫蛋白,可以提高婴儿抵抗疾病的能力;喂养可增进母子之间的感情;妈妈多吃营养补充奶水营养,孕妇奶粉继续喝。多吃蛋白质,维生素高的食物。催奶汤水有鲫鱼汤;猪蹄黄豆汤;乌鸡汤;山药炖母鸡,真的没奶水久去买“马氏催奶汤”

大头他爸

废话,当然是吃母乳了,没有也要吸,干吸,宝宝吸允最重要,但你可以稍微加一点点的奶粉,辅助而已,不要怕它饿,奶粉个人推荐没有添加甜味素的产品,楼上说的雀巢就别喝了,不合适,多美滋、贝婴美都佑甜味剂,金领冠1段可以,但要看好奶源地

alsa3522

为何不给宝宝吃母乳呢,没有什么比母乳更好的食物了,对宝宝而言

阿晨,不乖

最好是喝母乳啊 母乳不够的话 美赞臣、美素都不错的~~

泽川

母乳 是最好的

臭蘑菇

最好是母乳。因为毕竟是早产,还是母乳比较好,我觉得有钱去买奶粉,不如花钱去请催乳师。真的。母乳才是最好的。

荷婴坊sina

最好的当然是母乳喂养,如果母乳喂养有困难可以和配方奶粉混合喂养,荷兰本土牛栏和美素和母乳很接近,不添加蔗糖等。

文文的妖精

最好坚持吃母乳的,宝宝会更加健康。如果母乳不足,可以添加奶粉,奶粉可以选择易吸收的,不上火的,DHA、钙、锌等营养成分配比合理的,我家吃时亨氏奶粉,还不错,进口奶粉,相对安全一些。

歆歆520

你好!宝宝父母,你家宝宝出生体重小,不是问题,建议你首选尽量母乳喂养宝宝。首先妈妈的心情要放松、苏畅休息要好,多进食一些有营养下奶的汤水(黄豆猪蹄汤、花生、木瓜猪蹄汤、鲫鱼汤、鱼汤等)多给乳房按摩,勤给宝宝吸嚼这样母乳会多些。如果母乳还是不足才考虑混合喂养,喂养配方奶粉时可以考虑美展臣配方奶粉,这款奶粉接近母乳。我家宝宝也是36+出生的,不过体重比你家宝宝重点。因为本人母乳少所以宝宝也一直喝这款奶粉,吸收还不错。其次宝宝妈妈要勤快喂养宝宝,月子里每间隔2-2.5小时就喂养一次依据宝宝进食的量来定。因为宝宝生长发育最快、吸收最好的也是前4个月左右的时间段。最后提醒如喂养配方奶的话要记得多喂水给宝宝,最好是白开水。

惜宇如玉

有母乳最好,其实不用吃什么早产奶粉,可以试一下惠氏,施恩,美赞臣等等,另外还有很多牌子的都可以。。。

琦霖

母乳是最好的,如果不够的话我个人感觉喝香港的美赞臣不错,我们这条街的宝宝都是喝这个牌子的奶粉

西子小荷QQ

去3W.IBUY8.NET上代购些爱他美的PRE新生儿防过敏的,不错.

sinda480

因为毕竟是早产儿,最好是母乳。选奶粉要选品牌的。

wyb0828

我是剖腹产的,当人最好是母乳,如果要喝配方奶,我觉得牛栏不错,我是混合喂养,宝宝在喝牛栏,喝出生时喝的是飞鹤星飞帆的也很好,里面添加了OPO结构脂,接近母乳,宝宝喝了不上火,便便也很好,但是价钱比较高,听说荷兰牛栏不错,就转了。

蛋蛋来了

36周不算早产,奶粉适量就可以了。我也是36周生的我给孩子喝的是伊利的奶源好。

小熊林泽

你如果有母乳的话吃母乳最好了,母乳不够的话就吃普通的一段奶粉就可以了,可以少点量的喂。

小小米123

剖腹产宝宝跟顺产的宝宝一样喂奶就可以了,选择奶粉方面 最好选择口碑好的奶粉 给亲推荐 baby's only 的有机奶粉 有点小贵 不过确实不错

辣妈1号

再好的奶粉也比不上母乳的营养丰富,如果真要选择的话,建议选择大品牌的奶粉,因为大品牌质量还是有保障的,我给宝妈推荐惠氏金装爱儿加奶粉,是专门给早产宝宝的,听说还不错,可以去搜搜看

好俊

感同身受,我家宝宝出生时早产一个月,生下来五斤七两,那个时候我的母乳也是不够。但婆婆说奶水越吃越多,结果半个月后给宝宝量体重五斤五两,还轻了超级郁闷,最后听了我妈的话给他加了奶粉,最好是羊奶粉,接近母乳孩子也爱吃,我用的是关山牌的。现在宝宝特别壮实。不要总听别人说当然吃母乳好,饱汉不知饿汉饥,总不能饿着宝宝吧。你可能和我一样先天不是产奶高手。希望对你有帮助。