zhuzhu992

七个月孩子盆血怎么办

我小孩七个多月了,验血到盆血,怎么办,有什么小孩盆血食辅?

lxy19851018

你說的可能是貧血吧!貧血應首先了解病因,若是營養性貧血,包括營養性缺鐵性貧血和營養性巨幼細胞貧血,前者在飲食中食富含鐵質的食品,你孩子為7個月的嬰兒,若是母乳餵養,應及時添加含鐵豐富且鐵吸收率高的輔助食品,如精肉、血、內臟、魚等。嬰幼兒食品(穀類製品、牛奶製品等)應加入適量鐵劑強化,對早產兒,尤其是低體重兒,宜在2個月左右給予鐵劑預防。後者相對少,若為巨細胞性貧血,應改善乳母親的營養,嬰兒應及時添加輔食,注意飲食均衡,及時治療原發病,合理應用抗葉酸代謝藥物。

miaoao

一般是缺铁性贫血,血豆腐、动物肝脏含铁丰富。

madeline

你可以尝试着给你家宝宝吃一些高蛋白干粉.