馨忆妈妈

急宝宝头睡扁有补救办法吗???

我女儿84天了,睡自做的固定枕,前段时间老放不睡,睡着了就不敢动她,所以平睡的时间多,现在我发现她的头睡得扁了,想给她侧身睡,她已经会转动头,给她侧好没一会又睡平,拿她没辙,女孩扁头好难看的。请教还能纠正吗?有没有什么好办法啊?

鑫鑫妈妈

现在还小,应该还来得及纠正过来.我们是从他一生下来就是左侧\右侧\平躺三种交替来的.一般吃完奶竖着抱会儿等他消化一下再侧放着睡,目的是怕他被吐出的奶呛到.然后睡半小时或者15分钟就让他换一方向侧睡,等奶消化得差不多了,又把她翻成仰卧.替宝宝翻身时是有技巧的,要不然宝宝很容易醒.你翻他的时候,俯下身子,用自己的胸部贴着他,让他感觉周围有东西,就会有安全感.一般放宝宝到床上时也是这样紧贴着他的身子慢慢放下他.基本上是整个人都环抱着宝宝上方的.当然不能压着宝宝啊.我宝宝现在出去都说他的头型很漂亮呢.

ddmm-1223

你让宝宝侧睡,背部用衣服等软的东西撑住,注意左右交替.还有,就是她自己会翻身了,自己会侧睡时也会变好的.其实长了头发看不出的.

madeline

一般没有什么问题的,以后慢慢会好的.我家宝宝也是这样的.

qlqqcai

那赶紧的纠正一下,我女儿两个月的时候头睡的偏左,之后每天给她换另外一个方向睡,现在八个月了,一个头型蛮好看的,小孩睡觉一般都会朝着母亲睡..

steffiyang

是,我也采用DDMM-1223的方法,不过还是很快会平过来,儿子用力好猛的。不过不要担心,头部慢慢自然会长好的。我见过一个男孩儿生下来头被挤得好长,难看死了,几个月就长好了(好象10个月),再说头发长起来了也看不到啊。

wxiaoxuan

听说女孩子扁头好看,三个方向轮换着就好了,我女儿也是这样哦