badisito

请问慢性支气管炎天冷时会加重吗?

最近早晚天凉了,早晚都会咳嗽而且有痰,不知道这是不是气管炎又复发了,除了吃药有其他偏方能治疗我这老毛病吗?

jinf9

冬天时,几乎天天会咳嗽,并且带痰,此时虽然没有发烧,但是咳嗽的现象会持续三个月之久,到了翌年时,又发生同样的情形,这便是慢性支气管炎了。
它并没有特殊的治疗方法,不过你可以试试下面两种点穴治疗的方法。
特效穴位1 肺俞与厥阴俞——将头部往前倾,可以摸到二块突出的骨头,下面的是第一胸椎,而肺俞位于下面第三个胸椎左右各三~四公分的部位。
特效穴位2 俞府——位于前胸部;胸骨前端左右各四公分的外侧,亦即在锁骨与第一肋骨之间。

舒舒宝贝

是的啊,天气变化对气管炎影响还不小呢,一定要注意保暖啊!还有要有锻炼身体的恒心,这样才能好点的1