pdd2006

宝宝拉肚子拉的不让擦屁屁怎么办

我家宝宝太让我心疼了!他这几天一直拉肚子,拉的我都好难受,屁眼红彤彤的!估计他肯定疼,他都不让我给他擦屁屁!一擦就是使劲哭!怎么办啊?

♡沫晗妈妈

那就用用湿巾纸吧,估计是屁股擦疼了,孩子不肯擦吧,可以考虑洗一洗哦

我爱妙宝儿

我家宝前阵子也是这样,看着让人心疼,我不要擦,拿湿巾沾温水后在小屁屁那轻轻蘸蘸就行,然后抽时间拿温水洗洗小屁屁,宝宝会比较舒服的。

冷水冰凌

给宝宝用湿巾吧,比纸巾软,不会刺激,现在可以加热了再用,然后给屁眼抹点松花粉或者护臀膏,用松花粉一晚上就好了,要随时补抹。当然,这只是指标不治本,解决了拉肚子才是关键,别给宝宝吃油腻的食物。注意保暖,过两天应该就没事了。或者像楼上说的,用水洗,但是洗完了记得擦松花粉,爽身粉也行,但是松花粉效果最好