panxiaomei

宝宝白细胞和淋巴细胞高,但不发烧不咳嗽是怎么回事呢?

我女儿九个对月了,昨天做血常规检查发现白细胞和淋巴细胞高,但不发烧,不咳嗽!请问是怎么回事?严重吗?

闹小精灵

小孩的血常规与成年人的标准是不一样的,小孩四岁之前白细胞主要的成分就是淋巴细胞,可能会占到60%左右的,而且白细胞总数也会比成年人高的。这不一定就是有细菌感染的,不要盲目的使用抗生素。先观察一下!

龙成宝宝

小孩子的白细胞是会更高一些的,但不不会高很多,一般都是12*10的九次方之内。小孩子淋巴细胞高是正常的,几个月以内的淋巴细胞的正常值都在60%以内。

♡沫晗妈妈

孩子有时候在不生病的情况下会导致这个值升高的哦,未必会发烧咳嗽的哦