⑧班小甜甜

吃饭时训孩子有什么不好吗?

我家宝宝经常不好好吃饭,而且每次吃饭的时候都要一边玩一边吃,饭菜包在嘴里很久都不咽下去。我一见到这样就很生气,免不了大声训斥。孩子的爸爸总是批评我不能在吃饭的时候训斥孩子,请问吃饭时训孩子有什么不好吗?

maying1

绝对不好,影响消化吸收不说,还容易使饭误入气管,引起呼吸困难,很危险的。

~胡同大爷~

儿童需要各种营养素来满足他们生长发育的需要。经常在吃饭时训斥或打骂孩子?就会破坏孩子的高级神经中枢的正常活动,引起植物神经功能紊乱,使消化腺的正常分泌受到抑制,造成消化和吸收功能障碍,从而消化不良或胃病。此外,如果边哭边吃,饭粒、菜肴和水很容易在抽泣时误入气管,严重者可发生窒息。

冷水冰凌

当然不好了,您想啊,要是您吃饭的时候有个人一直在训您,您觉得这顿饭吃得下去吗,孩子也一样。孩子调皮,不好好吃饭是很正常的,您可以慢慢开导嘛,比如告诉他,他的朋友谁谁谁也在吃饭,人家好乖的。不好好吃饭就长不大,长不大,小伙伴就不跟你玩了。要不来个最简单的,宝宝,好好吃饭啊,吃完了妈妈带你去哪里哪里玩、我觉得可以这样做