手机用户

宝宝快满月,能每天吃维生素AD吗?维A吃多了会中毒吗

淘气こ瞳瞳

三个月以前的宝宝,不用补充任何微量元素,母乳和奶粉中的营养已经足够宝宝的生长发育了。

今天我做东

会的,就是大人经常补维A也会的,虽然VA是人体必需的营养素,但并不是摄入得越多越好。因为,VA是一种脂溶性维生素,它可以储存于体内,逐渐消耗、利用,储存过度或口服过量时都会引起中毒。较为多见的是,短期内过量使用VA引起的急性中毒和长期药量积累所致的慢性中毒。因此,给宝宝服用VA时,一定要在医生的指导下正确使用。否则,婴儿每天服用VA5-10万国际单位时,一般在半年内就可出现骨痛、脱发、厌食等慢性中毒表现。补充VA最安全的方法是,在日常饮食中注意给宝宝提供富含VA的食物,尽量母乳喂养,及时按月龄添加辅食。