风吹夏天

宝宝长牙

宝宝现在正处于长牙期,吃什么东西会影响长牙呢,比如酸东西会不会》各位宝妈有什么高见?

宝贝DMA

宝宝长出第一颗乳牙时,家长就要用干净的纱布帮其洗牙。每次哺乳后、喂食后以及晚上都应让妈妈用纱布缠在手指上帮助宝宝擦洗牙龈和刚刚露出的小牙。两岁后要帮宝宝准备一支头小毛软的幼儿牙刷,早晚两次教宝宝刷牙。应开始可以不用牙膏,当宝宝学会漱口后,家长可给宝宝选择儿童牙膏使用。
妈妈也可以在宝宝进食后给宝宝喂点温开水,以起到冲洗口腔的作用,防止细菌繁殖而发生龋齿或口腔感染。

提问者对回答的评语:全面。谢谢

冰冰精灵

出牙一般是不疼的,但有些宝宝会感到不舒服和烦躁。你可以用干净的手指或湿润的纱布,放入孩子的口中磨擦牙龈

兔丫头L0❤e虎妈

甜的酸的都不要多吃。吃完了要记得马上给宝宝喝点水,那样能起到清洁口腔的作用

我的好心情

吃东西不要有什么担心,但是要注意口腔卫生。