学习雷锋好榜样QQ

宝宝十一个月了只扎了两颗牙,是不是缺营养呀。

宝宝已经是十一个月了,刚扎了两颗牙,是不是正常呢,请专家帮忙解释一下,谢谢。

扬懿妈妈

没关系的,每个宝宝的长牙时间都不一样的,有的早有的晚,一般是四到十个月开始长牙的,宝宝已经开始长牙,应该就没问题的,再注意观察,如果下个月宝宝还不长其它牙的话,那就带宝宝去检查一下微量元素看看是不是缺钙,如果缺钙就及时补充钙质.

提问者对回答的评语:谢谢你的建议

闹小精灵

个体差异,宝宝出牙有早晚,只要宝宝不缺钙就不用担心,有时候长得快有时候长得慢一些的,不用担心

调皮小布丁

正常的,有的宝宝9个月才开始长牙的,有的宝宝6个月就开始长牙了,因人而异的,平时给宝宝吃点鱼肝油,多晒太阳就可以了

古承希

这个很正常啊,由于个体差异,出牙是因人而异的,我家宝宝9个月了还没长牙呢,也不缺营养。别担心

回忆无限

不用太担心,每个宝宝的出牙状况都不一样的,有的早有的晚。我一个同事,他儿子一岁以后才长第一颗呀呢

宝贝DMA

在宝宝乳牙萌出的过程中会出现长牙慢或长牙停滞的现象,这是正常的现象。在此时期要合理安排饮食,给宝宝提供各种营养丰富的食物,特别是含维生素D、钙等与骨质有关的营养素,多晒太阳,以促进钙的吸收。