当官还是当老板

肝炎病可以自己买药治疗吗?

我最近查出患有乙型性肝炎,朋友建议我买一些保肝药,或者肝脏解毒药来吃。可是我不敢随便吃药。请问肝炎病可以自己买药治疗吗?

吉百丽

肝炎病忌滥用药
要知道肝脏是药物代射的主要器官。任何药物都要经过肝脏一系列的化学作用,因此,肝脏是易受药物的损害,如果,不经医生而自己滥用医物或无原则地服保肝药都会使肝脏增加过多的转化、浓集、解毒、代谢过程,从而加重肝脏负担,影响肝功能恢复,结果使肝炎久治而不愈或恶化,因此,肝炎忌滥用药物。

我家宝贝的妈

自己买药者,大多数是慢性病人。他们服药时间长,上医院次数多,自己感到厌烦,就图方便自己买药。这样做不是不可以,只是有的人缺乏一定的医药知识,不太了解药物的作用、用法和禁忌症,也不完全了解自己的病情,所以,买来的药不能对症治疗。一来浪费钱财,二来贻误病情。

♡沫晗妈妈

生病额患者最忌讳自己随便用药的哦,当然要先看医生再用药啊,要不然吃错了怎么办呀