xiaodong0302

婴儿吃什么钙好?

每次带宝宝去体检,医生每次都说,宝宝严重缺钙啊,要多晒太阳,吃维D。虽然这话我都听了好几遍了,可是每次我都是扶着眼镜,伸长了脖子,聚精会神地听者,唉,郁闷,这钙什么时候足啊?第五个月体检,医生给开了复方碳酸钙颗粒,可是上面说明只有儿童和成人,难道婴幼儿不吃得?上网看了,说是碳酸钙对胃刺激大,婴幼儿肠胃不完善,怕伤了宝宝肠胃,了解后,我就没给她吃碳酸钙了,那到底吃什么钙好啊?

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,可带孩子去医院抽血检查是否缺钙,然后再正确补充,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,口味淡,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝.如凯思立D较符合此条件,易溶于水便于服用。并多晒太阳,帮助钙的吸收。

娇娇0220

冬天宝宝晒不到太阳,是必须的缺钙的,所以呢,补D3,是促进钙吸收的,我给宝宝吃的是日日高维生素D3,在药店里买的,每天一个,另外宝宝如果喝奶粉的话,就给宝宝喝些,以便增加我们日常达不到的所需营养。

不凡妈

迪巧的还可以,但是药实和食补同样要进行,平时可以把虾剁碎熬成粥

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝喝的是蓝瓶,如果孩子真的缺钙很严重的话,你可以去你们那的医院给孩子挂点滴。这样会快一点,孩子先在正在发育,钙一定要跟上。

yuansu_susu

复方碳酸钙泡腾颗粒,可以试试

小舞麻麻

缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳。或者补充VD制剂就能补钙了。夏天的话要避开10-14点的阳光。
鱼肝油现在吃伊可新的比较多,我们家吃的是仔力奇。要选择VA:VD=3:1的。钙剂的话最好选择乳剂或者冲剂,否则容易影响宝宝的肠胃功能,因为钙比较难分解消化,容易造成食欲不振。鱼肝油早上吃吸收比较好,钙剂晚餐后、临睡前吃吸收比较好的。