xiaodong0302

宝宝补钙问题

宝宝一直缺钙,5个月的时候,医生开了复方碳酸钙颗粒,可是我看了说明,上面只说儿童跟成人的吃法,没有说婴幼儿,我在想是不是婴幼儿不能吃,上网看了有关碳酸钙的资料,有人说碳酸钙对胃刺激大,婴幼儿肠胃还比较脆弱,担心伤到,我马上停了宝宝的钙,那到底吃什么钙好啊?

小舞麻麻

缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳。或者补充VD制剂就能补钙了。夏天的话要避开10-14点的阳光。
鱼肝油现在吃伊可新的比较多,我们家吃的是仔力奇。要选择VA:VD=3:1的。钙剂的话最好选择乳剂或者冲剂,否则容易影响宝宝的肠胃功能,因为钙比较难分解消化,容易造成食欲不振。鱼肝油早上吃吸收比较好,钙剂晚餐后、临睡前吃吸收比较好的。

我家宝贝的妈

宝宝选钙,应从多方面考虑:
首先是选择药品,缺钙是疾病,治病要用药,如果预防,可以食补,治疗还是应选择药物。
第二,补钙同时要加维生素D促进钙的吸收。
第三、小宝宝建议服用有机钙如葡萄糖酸钙和乳酸钙,比碳酸钙更易吸收。
第四、安全,建议选用知名企业的知名品种,特别是经过时间验证的。

南南200909

每种钙片都会有一定 的副作用,毕竟不是饮食补钙。宝宝五个月了缺钙如果母乳喂养最好是母亲多吃含钙食物

甜心ai宝贝

婴儿从出生到6个月都是生理性缺钙的,也就是不管有没有症状都要补。而因为出生后没有及时补钙而导致的缺钙症状一般要到6个月以后才出现。

缺钙食补是非常不错的!
比如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。在家庭日常的食物中,含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,特别是牛奶,每100克鲜牛奶含钙120毫克,如果每人每天喝奶250克,便能提供钙300毫克;每天喝牛奶500克,便能供给600毫克的钙;再加上膳食中其它食物供给的300毫克左右的钙,便能完全满足人体对钙的需要,值得注意的是,在食用这些含钙丰富的食品时,应避免过多食用含磷酸盐、草酸、蛋白质丰富的食物,以免影响钙的吸收。

对于宝宝来说,多晒太阳非常有助于补钙的!尤其是现在的季节一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

至于亲说的补钙冲剂之类,我觉得可以选择,但不可以依赖,找出宝宝缺钙的根本原因,才是治疗宝宝缺钙的好办法。

补钙有一个非常重要的吸收问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,另外还有一种现象,也是我亲身经历的,就是宝宝吃了鱼肝油后,还是会有缺钙的现象。这种情况妈妈就要注意了,可能是宝宝肠胃功能弱,所吃的钙不吸收的原因(大多数宝宝都属于这一种)

因此我建议亲选择一款有助于宝宝强健肠道系统的奶粉,比如我家宝宝现在吃的亨氏奶粉就非常的不错!亨氏奶粉采用最先进的磷脂囊包裹技术,将钙,铁微囊化,宇宝宝的肠道有很好的亲和性,便于营养素透过,进入宝宝的体内,这样就能大大提高宝宝的钙的吸收率,从而宝宝就不会缺钙的现象了哦!

这种补钙技术是最佳的哦,因为大量吃鱼肝油本身对宝宝的健康多少会有一点影响的,还不如选择一款好的奶粉给宝宝吃呢,既能给宝宝全面的营养,还可以补钙哦!

star-star

碳酸钙是一种吸收率低,而且一般适合于大点的宝宝哦,像婴幼儿时期可以给宝宝补充点乳钙,我家宝贝吃的是柏乐德的,效果不错,没有缺过钙

yuansu_susu

有一种是复方碳酸钙泡腾颗粒,可以试试