呆呆冰雪

生二胎有哪些利弊?你会生二胎吗?

女儿已经5岁了,婆婆总是希望我再生一个男孩,我是不想生,觉得一个已经够了,但是婆婆说,生个二胎全部由她负责,她特想要个男孙。姐妹们,你们会生二胎吗?生二胎有哪些利弊?

野鹤独舞

有条件当然想要两个孩子了,一个男孩一个女孩,是最幸福的了,我就想要龙凤胎,可惜没怀上双的,既然你婆婆说负责了就生个呗,你家条件看来养两个孩子没问题,要吧,孩子多了也很幸福啊

期待小小七

首先说我个人认为的利,孩子多一个,就是多个伴,俩孩子不孤单,对性格什么的都好,再一个长大都是照应。我所认为的弊,一个就是操心,费财,现在养个孩子多少钱呢!谁不想给孩子最好的,可是钱是问题啊!再一个就是偏心,绝对没有一碗水端平的事,一定会有偏心问题存在,孩子以后懂了,会难过的!我个人不想要二胎!

我家宝贝的妈

对个人而言,有条件二胎没什么坏处,对国家肯定有一定压力,因此谈到生二胎所有弊端都是政策造成的。
生两个宝宝可以从小培养宝宝的集体生活能力

不凡妈

如果有条件可以生两个,这样孩子在成长过程中也不会感到孤单,但是条件不允许下,生两个会有很大压力,尤其是没有一个好的环境来给孩子,还是要多考虑下生二胎的问题

苏贝贝0909

有条件当然想生二胎了,两个孩子能有个伴,而且一个孩子容易惯孩子。将来可以分担养老负担