帮宝适育儿专家联盟

宝宝喜欢趴着睡,这是一种最自然的自我保护的姿势,宝宝采取趴着睡的姿势,会让他感觉更安全、睡得更熟,有利于神经系统的发育。无需干扰。

南南200909

很正常哦,我家宝宝小时候很喜欢趴着睡觉,可能是觉得趴着更有安全感吧,大些就喜欢侧睡了

我家宝贝的妈

晚上睡觉时,最好让宝宝躺着睡。白天午睡或有大人照顾时,再把睡姿调整成趴着睡的姿势。宝宝的睡房最好保持适当温度、湿度和光线,宝宝才能睡得又香又甜。

siyu1023

正常的吧,我儿子也喜欢趴着睡,只要趴着睡能睡安稳就没事

馨妈爱宝宝

趴着睡倒也可以,但要注意旁边不要有东西,不然晚上他翻身什么的会捂住口鼻。

泽泽、远远

宝宝都喜欢趴着睡,我家两个都喜欢趴着。但睡着了最好给他改正了,。趴着睡始终不好。慢慢改正就好,孩子都有个习惯的过程

sinda480

趴着睡有助于宝宝胸廓和肺的生长发育,促进呼吸系统的发育成熟,一岁以上的宝宝可以按照自己习惯调整睡眠姿势。月龄小的宝宝趴着睡觉时,需要有成人监护,避免影响正常呼吸。