*千江月*

降压药可以吃吃停停吗?

我妈妈患有高血压,一直在吃降压药,可是最近她突然停药了,据妈妈说她连续几天测量血压都正常,所以想停一段时间再吃。请问降压药可以吃吃停停吗?

siyu1023

降压药理论上是会依赖的,正常吃了不能停了,我老妈就从发现高血压开始坚持不吃一颗降压药,完全靠吃螺旋藻、卵磷脂、鱼油控制血压,效果很好

*小红豆*

服用降压药忌突然停药
一般说来,疾病痊愈便可停药。但是要知道,有些药物马上停用,会引起疾病复发,甚至还会引起更大的危险。
例如治疗高血压的药物,如氯压定、心得安、甲基多巴等,如果血压正常后突然停药,会引起高血压危象,甚至出现脑溢血。台疗冠心病的心得安,如果收效后马上停药,则会引起心绞痛或心肌梗塞。治疗癫痫病的苯巴比妥、苯妥英钠,如果突然停药,则会引起频繁的癫痫发作。治疗糖尿病的胰岛素,如果突然中断使月,则会引起昏迷。另外,长期大剂量使用强的松、地塞米松等激素类药物,如果突然停止,则会使疾病复发或加重。这一一切邯闪为,机体对药物产生了依赖性,人体如果突然停药,便不能立即适应。因此,上述药物忌骤然停服。应在医生指导下而停用。

我家宝贝的妈

不要随意停药,在血压平稳控制一到两年后可以根据需要逐渐减少药物品种与剂量,但高血压是要终生服药的