xjshi88

孩子为何只喜欢听故事,不喜欢看故事书

二年级的女儿,仍像幼儿园时喜欢听帮故事,不喜欢主动看书,每次我读故事给她听,她就在一旁边玩东西边听,叫她自己看不愿意。

小舞麻麻

可以选择色彩鲜艳,图案可爱的绘本给宝宝看,让宝宝边听故事边看绘本,不要让宝宝一边玩一边听故事,如果她要玩就中止讲故事,等宝宝集中精神了再讲。

会飞的天使QQ

先给她看有图片的、颜色鲜艳的书,她觉得好奇,自然而然就会看了。

不凡妈

可以告诉孩子其实故事书里的人物很可爱的

闹小精灵

孩子有这么大了应该自己开始读故事书了,妈妈可以带着孩子一起阅读,也可以换个角度让孩子给妈妈读故事