花~舞

宝宝经常夜啼怎么办?

我家宝宝现在刚刚三个月,不知道是什么原因,宝宝最近白天还好,一到晚上就开始哭闹,吵得四邻都不得安宁。请问我该怎么办啊?

菲儿妈妈2012

孩子小了,会有这种现象发生,妈妈检查一下宝宝是不是尿了,太热、太冷,饿了还是衣服穿得不舒服之类的,是不是缺点什么微量元素呢?给宝宝吃鱼肝油试试

我的月亮湾

习惯性夜啼多见于两个多月的婴儿,这并不是病,而是婴儿难以适应白天与黑夜节奏的表现。常常表现为在天黑后,婴儿开始哭闹,脸涨得通红,大声号哭,父母感到他好像哪里疼痛。夜啼的婴儿往往会哭成习惯,一入夜就哭,长的时候一次哭上两个小时。其实婴儿并没有什么不舒服,他洗得干干净净,吃饱了。喝足了,不冷也不热。
对于婴儿习惯性夜啼,父母要保持耐心、平静。白天多抱婴儿去户外走走,呼吸新鲜空气;夜里给婴儿提供一个良好的睡眠环境:从小分床单独睡、室内安静、光线暗淡、空气新鲜、温度适宜、被褥轻软干燥、睡前排净大小便。入睡前可播放固定的音乐,音量由大到小,使宝宝建立条件反射,迅速入睡。夜啼现象是常见的,也是过渡性的,在三个月左右时,这种现象会自然消失。
大多数婴儿会在午前、午后各睡两小时左右,晚上从8点开始睡,夜里醒1~2次。有少数婴儿不易入睡,到了晚上九十点钟,只要有人陪着就不会入睡。