zxzq12

我应该如何对青光眼进行普查呢?

我妈妈患有青光眼,听说这种病会遗传,我很担心自己有一天也会被检查出患有青光眼。所以想做一个详细的检查。请问我应该如何对青光眼进行普查呢?

♡沫晗妈妈

我觉得需要注意用眼卫生,同时定期做好眼镜检查吧,尤其是你家有这个病患者

yinsujie

青光眼普查
青光眼是由眼压升高造成,可引起无法扭转的视力丧失。青光眼普查通常是常规眼检的一部分。在检测中,对眼前喷一股气测肇眼压。此过程无痛,而且仅需几秒钟。到了40岁,应每2年接受一次检查,如果近视或家族中有人患有青光眼,检测年龄应适当提前