艰苦创业

在幼儿园孩子不爱讲话这是为什么呢?

我家儿子在家里特别喜欢讲话,自己说个没完。可一到幼儿园就一声不吱了。他奶奶说他是门里弯刀。 在幼儿园孩子不爱讲话这是为什么呢?

小戎妈

是不是自闭啊!要让孩子敞开心扉,要不对身心健康不好,而且不利于孩子以后为人处事的交际方法。

七十二变yy

要分析一下孩子不说话的原因。是性情怯懦,体质纤弱?还是由于是独生子,受到偏爱的缘故呢?
或因在家里没有玩伴,到了幼儿园也就不想找小朋友玩。对老师不敢亲近,甚至怀有惧怕的心里。总之,情况很多,不一而足。首先,有必要消除孩子的这些心理状态。
因为这样的孩子在家还很爱说话。只是因为刚到幼儿园这个新环境,很不习惯。所以,不如先让他去结识小朋友,让他们相互多接触,在玩耍过程中逐渐就会习惯幼儿园的环境和小朋友,也就不会孤独寡言了。这样做比力求叫他很快就象在家一样的爱讲话的想法要高明得多。
此外,家长和幼儿园老师加强联系,相互书写和传递出席簿或联络手册也是一个方法。比如,幼儿园老师在联络册上致家长:“您的孩子今天在点名时回答了‘到’。”家长致老师:请您监督一下孩子是否向您传达了我们的意思。”如此来监督孩子在幼儿园的表现。要注意的是,老师和家长双方都要有耐性,不要操之过急。培养他的主动性。