jsjyxxgl

请问孩子打哏是怎么回事呢?

小女五个月了,是母乳喂养,经常性的打嗝,给她吃奶一会就不会打哏了,请问孩子打哏是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

jsjyxxgl,您好!小月龄的宝宝膈肌发育不成熟,所以当膈肌或相临的肌肉受到刺激(如宝宝吸入冷空气、吃奶过急/过缓),脊髓的打嗝中枢就会受到影响,造成宝宝打嗝。所以应控制宝宝的吃奶速度,在换尿布和洗澡后要尽量注意宝宝的保暖工作,避免宝宝吸入过多冷空气。您可以在宝宝打嗝时喂几口温开水或母乳缓解。若打嗝有些酸臭气,则不排除消化不良的可能性,可适当益生菌调理。

韩弈然

是打冷隔吗?着凉引起的!多给穿点!

♡沫晗妈妈

孩子喝奶打嗝是不是吸入了空气啊,喂奶姿势要注意,同时注意喂奶后给她顺一顺哦