宝瓜妈

可以用菊花泡的水冲米粉给宝宝吃吗?

医生建议多给宝宝喝菊花水金银花水,菊花水不好喝宝宝不喝,可是用来冲米粉,味道还蛮独特,宝宝原意吃。
不知菊花水与配方米粉会不会冲突相克,求解,谢谢~

独倚无尔

宝宝吃的东西尽量单一,因为宝宝的肠胃比较娇弱,几种不同的东西混合在一起一来容易发生相互反应,二来也是对宝宝造成肠胃负担。
医生让宝宝吃菊花睡可能是防止上火,其实如果宝宝平时能喝白开水完全没有必要喝这个菊花水,如果实在不喝也可以试试清清宝,这个也是有助于清热去火的。

紫伊sunny

最好是单一种类给宝宝添加,可以单独喝菊花水,米粉最好也是单独给宝宝用,宝宝的胃肠道还没有发育完善,会造成胃肠负担。

闹小精灵

这个是不行的,给宝宝冲米粉最好是用温开水或是温奶,这样才不会影响米粉的营养

oasis929

可以偶爾的這樣,因為我記得清火寶裏面應該就有菊花的成份,是可以摻雜奶里吃的,但是不能頓頓這樣吃哦