hanzhehz

小儿喑哑

6个月男孩,大概10公斤左右,拉肚子10天余,给他吃了泻痢停片2片 654-2片1片 多酶片6片 研碎分6次服用 一天3次 庆大霉素颗粒一次半袋 吃了2次 出现喑哑3天了 会不会是药物引起的 有没有大问题 如果是药物引起的 有后遗症吗

牛牛feeling

你好,这个是吃太多药引起的声带感染,以至声带炎引发的发声嘶哑可以用中成药的响声丸,还要中药泡茶用的:百合,金银花,甘草等,不吃辛辣、刺激的饮食,炒,炸,煎的都尽量不要吃。

祝早日康复!

♡沫晗妈妈

你家这个可能是生病时间过长,吃药导致的哦,所以慢慢来,多休息